Дни...

...дни отлетают чёлкой ото лба.
"Стреляю" сигареты у прохожих.
Хрипит  с небес - помятая труба,
зовёт с собой далёких, но похожих.
Промчится новомодный экипаж,
с афиши улыбнётся клоун старый...
Смотрю наверх и вижу твой этаж -
девятый и окошко с Че Геварой.
Давным-давно разбитое стекло
залеплено идейною иконой...
Я понимаю в городе светло,
наверно потому, что мы знакомы...
На голову - дурацкий капюшон.
Один звонок...и чтобы он исправил?
Но тот, кто не любил тебя - смешон,
а кто любил - не смог запомнить правил...
все лестничные марши - марш-броски,
атаки на желанье о свободе...
...старательно разрежу на куски -
единственное платье в гардеробе...

...в свинью-копилку брошены слова:
а сколько мы не съели - вместе - соли?
...куплю себе тельняшку и боа -
на деньги от продажи женской доли...


Рецензии
В такие дни – себя не нахожу…
И потекут слова, как будто носом кровь
их кружевным платком не удержу
за каждой строчкой прячется любовь.
Банальность рифмы вовсе не смутит
не встретила домашних «синих птиц»
кровопусканье… голова болит…
в глазах мелькают тысячи синиц

Обнимаю!!!

Елена Косцынич 2   07.03.2010 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   07.03.2010 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.