Просто так

Родилась мысль, а если я,
Немного в смехе напишу,
Получится не мадригал,
Я больше даже пошучу.

Давайте вместе, просто так,
Представим то, что за окном,
Я думаю любой дурак,
Мне скажет, что-то там не то.

Ругаться? Нет! Я не смогу,
Но эту кашу снега,
Я по-другому назову,
Ведь этот дар нам с неба.

Круговорот воды в природе,
И школы 5 класс, и окружающий нас мир,
Словно отходы на заводе,
Смотрю на этот каши пир.

Буксуют ноги, нет и равновесья,
Что делать? Как же быть?
Не хочется, уж если честно,
Как всё растает в этом плыть.

Аля Григорий Остер

Если мама с утра разбудила,
И заставила в школу идти,
С мамой лучше тебе не спорить,
И пойти одевать штаны.
После стирки вчерашней надень ты,
Белый свитер и серый пиджак,
И родятся хорошие мысли,
Парень ты совсем не дурак.
Выходя утром рано в школу,
Среди гор и снега скал,
Не иди по чистой дороге,
Белый свитер не зря одевал.
Словно в пенной ванне купайся,
В этом снеге, и мокрым иди
На уроки,  и сразу признайся,
Что играть захотел от души.
Что от школьной жизни ты взрослой,
В 5 классе очень устал,
И не смог устоять от желаний,
С головою в снега нырял.
И тот час прибежит к тебе мама,
Что учительница позвала,
Будешь дома под одеялом,
Мама скажет ,была не права.
Разрешит не ходить больше в школу,
И играть в эти горы снега,
До тех пор пока свитер белым,
Вновь не станет в твоих руках.

Если хочешь, чтоб весело было,
Соблюдай советы эти,
Только помни, что есть на свете,
Папа и его ремень.


Рецензии