Общество проговорило кто ты есть...

Общество проговорило кто ты есть, -
Два-два-восемь без права доверия;
Перепробовал все, осталось лишь сесть,
Продолжив собой черную серию...

Потухшие глаза, полупустая пачка,
Слова, в которые не веришь сам;
Слава Богу, от мамы передачка, -
Немного конфет, апельсины, Библия там...

В молитвах к Богу мама приходила,
Каждый день последние семь лет;
Она сильная, да, закусила удила, -
Жесткой беде сердечный крик нет...

Тебе показалось, что она устала,
Согласилась, смирилась, махнула рукой;
Но на глазах теряя сына, обретала,
В Божьей любви душевный покой...

Ты не дознулся как Малой с района,
Прошлой осенью с какой-то четвертины;
Его ранним утром нашли у павильона, -
Серое лицо в бликах битой витрины...

Ты не попался тогда, на той краже,
Друг Паша сказал, что тебе повезло;
Но пару дней назад закрыли Пашу,
Хотя все было вроде ровно у него...

Бог приготовил что-то для тебя,
Поэтому апельсины и немного конфет;
Поэтому Библия и мама твоя,
До сих пор передает Светке привет...

Общество проговорило кто ты есть,
Сделай шаг к Богу навстречу;
Он знает цель для тебя, добрую весть,
Он лишь один неизменен и вечен...


Рецензии
Что-то такое больное тут сокрыто. Стих опять слабый, но чувство сильное - и устремление верное. Даже в беде - не опускать голову. Силой заставлять себя смотреть в небеса.

Егор Червяцов   14.03.2010 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо... Вы словно всю жизнь мои стихи читаете...

Серега Игнатьев Питер   14.03.2010 23:03   Заявить о нарушении
Это просто привычка читать стихи.

Егор Червяцов   14.03.2010 23:05   Заявить о нарушении