Зимы последнее дыханье...

Зимы последнее дыханье,
Последний снег, последний холод...
С морозной сказкой расставанье.
Без слёз. С улыбкой. Подняв ворот.
А под шагами хруст ледышек,
Ветер весны целует нежно...
Её он гонит к нам чуть слышно,
А вместе с неё свои надежды.
То тихо дует, приближаясь,
А то сорвётся и кричит!
А солнеце, с неба улыбаясь,
Сугробы гонит все в ручьи.
Вдруг молча встанешь средь дороги,
В деревне тихо и свежо...
Вот только слякоть, мокры ноги,
Но на душе так хорошо!!!
Поможешь ручейку пробиться
В канаве тонкой вдоль оград...
И невозможно не влюбиться
В которую весну подряд!!!


Рецензии