Иерусалимский цикл. 2010
Здесь всякий дар оценится сполна.
Здесь же ослепят искуссных зодчих,
Здесь языка лишат говоруна
И слуха и напевов отчих.
Здесь до беспамятства тебя сразит
Своей красою дщерь Сиона.
Зачем ты здесь? И что за рок тебя манит
В Ерусалим-- колодец мой бездонный ?
Ты сдюжишь ли? Сумеешь удержать
Свою судьбу на шпиле цитадели?
Оставь здесь сердце,нЕчего здесь взять.
Отдай здесь жизнь, другие не посмели.
..........................................
Город Давида? Нет,ты только --мой,
Ерушалаим, ты слышишь набаты?--
Это сердца поднялись над Землёй
И охраняют тебя,как солдаты.
Не артиллерия, это-- Душа
Бьется в крови над седыми холмами.
Нет, мне не жаль,никого мне не жаль,
Башня Давида, рей же над нами!
Здесь мои стены и камни--мои --
Краеугольный фундамент Надежды.
Сколько веков мне еще до Любви?
Ерушалаим --- безумная Нежность.
.........................................
Арабскому торговцу.
Сильвер,это--сильвер,госпожа,
Чище эвкалиптового мёду,
Бедуинского плетенья пояса,
Так похоже всё здесь на природу.
Бисер,яшма,турмерИк и бирюза,
Вот кораллов левантийская беспечность.
Кажется, нездешние глаза
Тоже излучают бесконечность.
Что же вы? Недорого отдам!
Что же трепет не объял ланиты?
Почему не плАтите, мадам?
ЗаплачУ я кровью скорой битве!
Потому что всё это ---моё :
От песчинки и до стенок Храма,
Всё, что ты легко так продаешь,--
Это--моя жизнь. Твоя здесь только ---драма.
17.02.---25.02.10, Ерушалаим-Тель-Авив
Свидетельство о публикации №110022508394