Вместе секунду одной вечности

Я снова слушаю Massive Attack

Или Placebo

Может быть, Portished

В твоих наушниках играет нечто другое, это не важно.

Кто-нибудь слушает эту музыку и думает о том же, о чем думаю я.

Подпевает в метро неслышно словам про шторм.

Бросает слова на рельсы, прощает себе печаль.

Думает, что лучше не думать и держится за воздух.

Ищет взглядом того, кто уже "да", но все еще "нет".

Этот кто-то смотрит на тебя, он не знает, что наши мысли текут в одном направлении и впадают в одну и ту же большую реку.

Нас связывают случайные люди, и я люблю их за это.

Через два-пять-десять объятий мы вместе.

Через несколько фраз мы спотыкаемся на одних и тех же словах.

Официантка разбивает чашку и осколки летят под стол, острые края ранят твои пальцы, у меня идет кровь.

Люди скользят мимо, проходят рядом, считают шаги. Я слышу свой пульс, считаю твой пульс, слушаю плеер, вхожу в метро, пью кофе, разбиваю чашки, пишу посты в ЖЖ.

Я знаю, что путешествие будет

Недолгим.


Рецензии