Висячий мост

А на разрушенном мостувисячем,
Да над бурлящею бешеной рекой,
Вид на тучи столь уж мрачен,
Да путь прозрачный за собой.

А впереди — та середина,
Где доска кончается совсем,
Где внизу — та самая стремнина,
И где мост совсем уже просел.

Путь в обход, что в день займёт,
Ну а мост, в который год,
Мост сгодится, мост сойдёт,
А сегодня — пронесёт!

Ветер раскачал всё равновесие,
Поручни обсыпались все вниз,
Мост качался даже весело,
Улетая вверх и вниз.

Вот она же, середина —
Нет назад уже пути,
Путь довёл прям до стремнины;
Нет только досок впереди...


Рецензии