Когда будет трагично

...Как оно пишется, растекается,
помнишь ещё? Так легко, на выдохе.
И особенно часто - когда смеркается,
и особенно горько - когда не выдали
ни лекарств, ни смыслов, ни сумок чтобы
все слова сложить и - в бетон, на дно.
Я могу напомнить, могу попробовать.
Вот сейчас я сделаю нам темно
и тогда как свечку, пожар, лучину
ты затеплишь слово - чтоб был маяк...
Я однажды душу не получила
и теперь всю жизнь провожу в боях
за чужие. Как это? Очень просто.
Привыкаешь, знаешь ли, ко всему.
Все слова - на Зимний идут матросы.
И они, конечно, его возьмут.
Им любые стены, любые храмы
и дворцы - руинами под сапог.
Что попишешь? Плебс, мужичьё и хамы.
Ты, когда-то, тоже словами мог...


Рецензии
Скажу просто: очень понравилось. Действительно, легко как вдох-выдох

Анастасия Мошенцева   02.03.2010 17:17     Заявить о нарушении
поэт птица гордая - пнули и полетел))
спасиб)

Бином   02.03.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.