Картина забытого рая

Картина забытого рая
За матовой далью – зима.
Стою и во тьме различаю,
Как гнутся под снегом дома.
Как льдом  заблестела дорога,
Как жёлтых окошек огонь
Глядится  во тьму  и тревогу,
В морозом зажатую звонь…

Снегами судьба обвалилась,
И стали совсем  затихать
Мечты моей ласковой силы,
Которой надежда подстать.
И всё, что в душе сохранялось,
Таить я уже не могу,
И тянется взгляд мой за милостью,
Что стынет на белом снегу.
Бескрайнюю тайну лелеют
Покровы ночной темноты,
И лишь у лампадки алеют
Спасённые летние сны.

Нас кинуло в дивное время,
Где за порогом – зима,
Где холодом жизнь онемела
И длится, не помня себя.


Рецензии
Очень красиво... И сказочно. Красиво слагаете, я в восторге!
С теплом,

Дарья Погребная   25.02.2010 22:13     Заявить о нарушении