Московская Ночь

Проводить в кабаке закат
И сплестись языками с ночью.
Я и сам-то уже не рад,
Что плыву по бульварам строчкой,
Что погода девицей склочной
Все шумит и шумит мне вслед,
Что внутри разорался абсент:
Упраздняя мое сознание,
Опрокинул парад планет.
Или это фонарь? - Я не знаю.
Тишь да гладь, как же долго я ждал,
Чтобы вас наконец-то расслышать.
Как давно свой покой потерял:
Легче вас лишь любимая дышит.
А по улицам стелется мгла,
Покрывая неона брызги.
Эта мгла мне как мать мила:
Она прячет от света мысли.
Я люблю этот город. И ночь
В обнаженных красот обаянии.
И бреду по бульварам прочь,
Упраздняя остатки сознания.

2009


Рецензии