Выбор

«Вокруг лишь тьма,
Ни одного просвета…
Прошла в душе весна,
Прошло и лето.

И в темноте не разберешь-
Кто друг, кто враг?
Чувства свои не поймешь…
Любовь иль брак?

Что мне важнее?
Что мне дороже?
Меня так совесть
Моя гложет!

Померкли жизни краски.
Где истина?
А где всего лишь маски?
Ему сердце
Разбить я не могу,
Но как перечить
Сердцу своему?

Любовь и дружба,
Брак и чувства…
Как трудно выбирать!
Я не могу его бросать!
Другого не могу любить!
Но и ощущения
Нельзя похоронить!

Птица щебечет
Где - то там вдали,
Щебечет грустно
Воплощая мысли мои…
Выход лишь один остался!»
Тут голос девушки раздался:

-Прощай, любимый
И жизни краски!
Прощай, вся ложь!
Прощайте, маски!
Прощай, любовник!
Прощай, мой друг!
Раздался страшный,
Жуткий звук.
И тишина!
Ничто уже не пело…

И на траве лежит она -
Уж неживое тело…


Рецензии