Колыбельная подснежника

В тёплом лоне земли
Он дремал безмятежно
Ждал весенней любви,
Лучик солнышка нежный.

Плыли зимние дни
Над простором безбрежным,
Словно Сны-корабли
С парусами надежды.

Мягкий шепот вдали
Песней плыл белоснежной.
Грезил в бликах зари,
Рос, взрослел неизбежно.

Вдруг проснулся, вздохнул
Аромат зазвеневший,
К  небу смело шагнул –
Вырос первый подснежник!


Рецензии