Запоздалое сожаление

«Как могло такое случиться?
Как ты посмел уйти?!
Ты посчитал, что птица?
Тогда, пожалуйста! Лети!

Но почему ты не сказал: «Прощай»?
Или ты думал – не замечу?
Прощальных слов меня ты не лишай!
Ведь жизнь не вечна!

Быть может, тебя я не увижу никогда?
И в памяти моей не будет твоего следа!..
Быть может, ты того и добивался…
Но ты – не я!

Я за себя сама решу!
Сейчас лишь об одном прошу!

О последней встречи,
О словах!
О поцелуе, может быть!
Быть может, о слезах!»

Ты тогда меня не слушал,
Мимо ушей все фразы пропустил…
В жизни момент лучший
Ты упустил.

Вскоре погиб,
Над головой твоею нимб…

С небес ты наблюдаешь
За ошибками невежд,
Качаешь головой,
И слеза несбывшихся надежд
Сверкает над щекой.

Ты вспоминаешь, что когда–то
Любимую отверг…
Ты был с ней холоден,
Как лед и снег.

Ты жалел впервые в жизни
Или в смерти…
Не знаю это я.
Я знаю лишь,
Как сильно сжималось твое сердце,
Когда ты вспоминал о ней,
Любви единственной своей…


Рецензии