Взмах ресниц

***
Появись на свет, да и мучайся.
Вечно ищешь ты ценность жизни, но,
В ней серьёзного ничего-то нет,
Взмах ресниц один, и прошла она.

Человеку же, мало надобно,
А не как порой всё из золота.
Просто жить в тепле, чтоб не капало…
Может мысли все будут светлыми.

Понимаю всё, посмеётесь вы:
"Что же сам ты, мол, чай не бедствуешь?!"
"По случайности я в болоте том
Потому пишу этот белый стих".

Свой карман набить и не знать совсем
Ни писателей, ни художников,
В цвет обоев стен подобрать пейзаж
Много книг собрал - умно выглядишь?! 

В этом бедность вся заключается,
А не в том опять, что монеты нет.
Покивают все головою мне,
Словно поняли - соглашаются.

Многограннее я стараюсь быть,
А не будто волк всё добытчиком.
Чтоб любовь была и к духовному...,
Но при этом всём мне не знать нужды.

Сочетание не из лёгкого,
Отродясь поэт бос и голоден.
Тут  пословица очень мудрая:
"В стаде есть всегда та паршивая…"

Вот и сам порой не туда иду,
В вечных поисках да бессмыслице.
Не забыть бы мне в суете такой -
Жизнь короткая, взмах ресниц один.


Рецензии
Главное делать то,что любишь и любить то,что делаешь.Быть рядом с тем кого любишь, и любить того, кто рядом.Искренне,не обманывая СЕБЯ.И тогда жизнь никогда не будет прожита зря.

Злата Любомирова   12.06.2011 22:55     Заявить о нарушении