12 Сонет - Часть 8

И растворяясь в ливнях Лейванаха 
Снега долин и гор нас напоят 
Я жажду сокровенного размаха 
И радости камланья хочу я 

Хочу я воздыхать иные речи 
Хлеба вкушать и запивать вином 
Но Рок и я похожи лишь в одном 
Нас время изменяет, но не лечит 

Я тропами пройду среди дубрав 
Едва косаясь тех священных трав 
Надев потуже Шапку Мономаха 

Воскликну; "Вечность, я готов, дай знак!" 
И в разуме моём исчезнет мрак 
На грани озарения и страха!


Рецензии