Упало небо

Дождь шёл и шёл, а зонт кривой и мокрый
Упрямо тормозил спешащие шаги.
Упало небо – захлестнуло стёкла,
По улице плескалось сотней ностальгий.

Упало небо – подвели атланты
Забастовали и ушли на перекур
Как видно, им не додали талантов,
Чтоб удержать от неразумных авантюр.

Упало небо – некуда стремиться,
Туманной пеленой разлился млечный путь
Разбились звёзды, ангелы и птицы
Хотелось плюнуть, и забыться, и заснуть.

Забот и так по горло навалило,
А тут ещё и это небо как назло
И белый свет мог выглядеть немилым,
Но я иду туда, где сухо и тепло.


Рецензии
Хорошо, когда возможность есть
В тёплом уголочке отдыхать.
Но атлантам вечно небо несть,
Спинами пробоины латать.

Екатерина Маркова-Байрач   05.03.2011 16:37     Заявить о нарушении
Работа такая у атлантов.

Навет Заветов   05.03.2011 23:53   Заявить о нарушении