Похмелье. Из Генриха Гейне

Словно серых туч гора
Тяжко поднялась из моря.
Я сегодня в тяжком  горе,
Ибо счастлив был вчера.

Всё в полынь превращено,
Что блаженным пил нектаром.
Ох, похмелье! Сердце жаром
И желудок жжёт оно!

      


Рецензии