Несчастный Атлас, должен я весь мир...

Несчастный Атлас, должен я весь мир,
Весь мир нести, исполненный страданий!
Невыносимое несу, - и сердце
Готово лопнуть у меня в груди.

О, сердце гордое! Ты ж этого хотело! –
Счастливым быть, счастливым бесконечно, -
Иль бесконечно жалким. – Что же, ныне,
О, сердце гордое, как жалко ты!

      Из Генриха ГЕЙНЕ


Рецензии