Белочка

Распластался подорожник по траве.
И ползет чертополох по склону.
Только маленькая белочка в дупле
Засиделась, и весной пойдет из дому.

Не хочу я о прекрасном говорить.
Только моя белочка мне снится.
Некогда о счастье мне тужить,
Только лишь бы белочке напиться.

И ползет весна, и солнцем бьет,
И целует в губы майским светом.
Только моя белочка живет
И поет весенним самоцветом.

Расцветет и вдруг потухнет майский день,
Переплетет подорожник с кашкой.
Сяду рядом с белочкой на пень.
Покормлю родимую с ладошки.


Рецензии