К журавлям в бесконечность

         

Все что было вчера, то прошло,
Что прошло нам того не вернуть
И в груди защемило, зажгло,
Мой костер мне уже не раздуть.

 Тихо плачет гитара моя,
 Шепчет ветер слова утешенья,
 Догорела на небе звезда
 И исчезла в ночи, как виденье.

Ветер, ветер, ты мне помоги,
Остуди сердце легкой прохладой,
Пусть забудуться ночи и дни,
Не стучи болью, сердце, не надо.

 Так звени, пой, гитара моя!
 Мне от песни твоей сердцу радость,
 Видно быть одному мне судьба,
 Душу гложет беззубая старость.

Что поделаешь, ветер, родной?
Время мчится - оно скоротечно!
Годы клином летят, унося за собой
Мою жизнь к журавлям в бесконечность.

 Тихо плачет гитара моя,
 Шепчет ветер слова утешенья,
 Догорела на небе звезда
И исчезла в ночи, как виденье.


Рецензии