Весна просто приходит
Не спросив позволения ни у кого...
Мы ворчим, что ей - рано,
Или что уже долго ее мы прождали...
Все вокруг происходит,
Происходит вокруг также и ничего...
Жизнь - как тонкая драма,
Где ты ходишь смиренно по лезвию стали...
Дождь срывает потоком
Шторы синего неба, на землю бросая...
Их, не видя, затопчут
Безразличные люди своими ступнями...
Ограничены сроком,
Мы живем, грубо душами будней касаясь,
А внутри что-то ропщет,
Прорываясь сквозь слой, что считается нами...
Что-то видит нас в слабость,
Что-то дарит усладу и за нос нас водит...
Мы себя всё вверяем,
Не желая вкус правды на свежесть проверить...
Но внезапная радость
От того, что весна просто так к нам приходит,
Нас слегка ободряет,
Чистым воздухом из-за открывшейся двери...
Свидетельство о публикации №110022507250