Февраль к венцу подходит снежный

Февраль к венцу подходит снежный,
За ним маячит нежный март,
И дух весны мАнит мятежный,
И клонит к подвигам азарт.

Холмы пологие и горки,
Лежат чернущие как корки,
И разделяя их овраг,
Похож, скорей, на белый флаг.

В хрустальном небе облака,
Так далеки ещё пока,
И к лету путь ещё далёк,
Но так прозрачен уж намёк.

Ты ищешь в нём весны приметы,
И в грусти голову клонишь,
Кляня свои такие леты,
Вздыхая молча только лишь.

А может сон какой, мне сниться,
А может, в сказку я попал,
Махни-ка мне крылом синица,
Чтоб сон ли это я узнал.

Уже безудержные трели,
Я слышу, будто, соловья,
А может это свист метели,
Или  совсем уснул уж я.

Синичка в руки мне даётся,
Заместо, значит, журавля,
Она ликует и смеётся,
А вместе с нею счастлив я.


Рецензии