Полупустой и ветхий дом...

Полупустой и ветхий дом,
Дряхлеющий старик,
Потух глазницами окон,
И крышею поник.

На улице ещё живой,
Он призрак прошлых лет.
И смерти дремлющий покой
Убил в оконцах свет.

Ещё недавно шумный бал,
Здесь гостем частым был.
Страстей немыслимый накал,
Лишь поутру тушил.

Теперь лишь узкая тропа
К крыльцу проведена.
Сидит старуха у окна,
Едва-едва жива.

Совсем одна в глухой тиши,
Сидит и ждет когда,
Пройдут последние деньки,
И кончиться весна.

В этом году столь теплый май,
Но не согреть её:
Уже потух в душе пожар,
Все кончилось давно.

Исчез тот не реальный мир,
Но в нем жила она,
И вмести с ним, прощая нас,
Уходит навсегда.


Рецензии
Нечто похожее - http://www.stihi.ru/2008/11/09/1108 )))

с улыбкой ААА

Анама   06.04.2010 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.