Осень в городе

Над озером кружатся чайки,
Не спешен и плавен их лёт.
А осень жёлтым листочком
Уже по берёзкам идёт.

А ветер её спутник шалый,
Взлохмачен, порывист и быстр.
Срывает и в воздух уносит,
Золотом крашенный лист.

И кружится лист над водою,
Как чайка рисует круги.
А белых лебёдушек пару,
Кормят детишки с руки.

И рябь серебрится осины,
И падает спелый каштан.
Ветки свои оголяет
Мхами покрытый платан.

А чайки над озером кружат,
Плавен и лёгок их лёт.
Осень не спешно, но ёмко,
На парк и на город идёт.


Рецензии