И принимает смерть со всех оброк

И принимает смерть со всех оброк-
душа прошепчет еле слышно:"Верю,
что каждому отпущен жизни срок
и каждый сам собой несет потерю.
И каждому на счастье был билет,
но кто терял, кто рвал, а кто не верил
и в череде разновеликих лет
на свой аршин других поступки мерил".
И принимает смерть со всех оброк-
мудрец прошепчет:"Собираю камни
и знаю лучше многих про порок,
когда в любовь уже забиты ставни.
Когда понять- не значит, что простить:
из двух одно- не шорохи в постели
и памятник нельзя из грез отлить,
а небеса дождем для нас потели".
И принимает смерть со всех оброк-
быть может это даже ей не нужно,
но жизнь- всегда и каждому урок,
который не встречают безоружно.
Который повторить никто не даст
и длится от рассвета до заката,
и разве кто когда себя предаст
и посчитает в корне виноватым?
Но принимает смерть со всех оброк-
душа прошепчет еле слышно:"Верю,
что каждому отпущен жизни срок
и каждый сам собой несет потерю".


Рецензии
Хороший стих.)))В последней строчке пропустили букву САМ.С уважением.

Татьяна Савицкая   26.02.2010 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Исправляю с благодаростью.
С теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   26.02.2010 18:48   Заявить о нарушении