Не проходит любовь!

Кто сказал, что любовь проходит,
Как осенний лист упадёт,
Пожелтеет, завянет, утонет
Или ко дну, словно камень пойдёт?
Что сгорает она, словно свечка,
Тает, словно зимний снег…
Как бедно, милое сердечко
И одинок тот человек!
Тот человек, который, видно,
Такое вам сказал,
Он не любил всем сердцем, чисто,
Он только получал!
Он получал слова пустые,
Огромные букеты роз,
Но в сердце и душе хранил он
Лишь холод, ледяной мороз.
Он получал и наслаждался
Величием побед,
Но сердце было ледяное
Любви в нём просто нет!
Любовь не требует награды,
Любовь всё отдаёт
И не нужны любви услады –
Любовь без них живёт!!!


Рецензии