Пиджак, на диване брошенный

Пиджак, на диване брошенный;
Неясная тень в окне;
И снова чудак непрошенный
Под вечер придет ко мне,

Возьмет из кармана книжицу
И будет мне диктовать,
И сразу легко запишется, -
Одна теперь благодать.

А после мой гость непрошенный
Уйдет, завернувшись в плед,
Останусь один, взъерошенный,
Растерянно глядя вслед.

Увижу - заря кривляется,
Оденусь, гулять пойду,
Я знаю, что он является,
Когда я его не жду.


Рецензии