Однокласникам и землякам

Там где ветер бродяга, серебрится ковыль.
Где над степью зимою, снежная пыль.
Был посёлок рабочий, прииск золотой,
Он стоял над Кумачкой чистой рекой.

Был он весел и люден, был он жизнью богат.
Там жил кум твой и шурин, и маленький брат.
Но так часто бывает, как и в жизни людей.
Скоро, что зацветает, то стареет быстрей.

Разлетелись с посёлка во все страны земли.
И ведут своих жизней по ней корабли.
Виктор Зенгер и Пётр, Саша с Натою Шнор.
И ведут, по другому, свой уже разговор.

Говорят, мир огромен, нет, не верю я в то.
И ни кто не припрятал золотое руно.
Всё даётся трудами здесь на этой земле,
Вольдемар Генгенрейдер подтвердит это мне.

Да и там, в Оренбуржье нам хватало забот.
И порой, доставался не легло Buterbrot.
Но надежда и вера в каждом сердце жила,
Мы Европы теперь познаём города.

Познаём мы дороги и тропинки судьбы,
В ней ни что не даётся без труда и борьбы.
Но не плачем, не стонем мы под новой звездой.
Ну, давай Лена вспомним, как мы пели с тобой.

Помнишь Кеша плотину, реки тихий затон,
Как мы с «Чистки» на санках неслись под уклон?
И поляну большую, где играли мы в клёк,
И прекрасных голубок с голубями полёт?

Но не надо об этом и не стоит жалеть,
Хорошо когда в жизни есть, что вспомнить и спеть.


Рецензии