Пособие мстительным дуракам

Представь: из дома ты ушел.
Куда бы ты тогда пошел?
И взял бы ты с собой рюкзак?
Иль был, как сокол, гол?
Представь, что месяц за окном.
Вокруг темно, а сзади дом.
Вернулся бы тогда туда?
Или вперед пошел?
Ну хорошо, вот ты идешь.
Какую песню ты поешь?
О чем ты думаешь сейчас?
Чего ты дальше ждешь?
Продумай каждый вариант.
А будет кто-то тебе рад?
А вдруг они вернут тебя
Туда, домой, назад.
Ты не пошел к друзьям домой?
Ты строишь план коварный свой?
Семья ведь кинется искать
Твой след во тьме ночной.
Поверь, что месть здесь не спасет,
Что сердце все равно зовет
В любимый дом. Поверь, никто
Тебя сильней, чем там, не ждет.


Рецензии