память

Она живет в тебе и мне,
Она бывает светлой, ясной,
Бывает, может и погаснуть,
Как гаснет свет во тьме.

Она живет в твоих вещах,
Обнявшись, с ними переходит.
Бывает, где-то все же сходит,
Как сходит с плеч гора.

Она живет в твоих духах,
Перемещаясь с кислородом.
Бывает, тает год за годом,
Как тает старый прах.

Она живет в твоих мечтах,
Уносит смело их в былое.
Бывает, нет ее с тобою,
Как нет и в тех мечтах.

Она живет в твоих следах,
Ни на минуту не слезая.
Бывает, все же отступает,
Как отступает страх...


Рецензии