на высоте

На высоте столь безоблачной жизни
Мы летели, боясь опоздать.
Мы смотрели в окошко кабины
Через плечи, сиденья и спины
И любили в окошко махать.
Я сидел рядом с женщиной старой,
Она что-то держала в руке,
Впереди же маячился славно,
На девчушке качался он плавно -
Желтый бант на ее голове.
Я не сразу и понял, откуда
Покатилась волненья волна,
И ремни мне найти было трудно,
И сцепить было очень их трудно,
И не сразу понятно - куда.
Рядом женщина охнула громко,
У девчонки дрожали банты,
И ремни вдруг порвались так звонко,
Как не рвется - не рвется так звонко! -
Даже тело скрипичной струны.
Высота нашей облачной жизни
Потеряла свои номера.
Мы летели бесславно в кабине
Меж своими же креслами-спинами,
Закрывая от страха глаза.
Я не знаю, о чем горевали
Погребенные заживо мы,
Но едва ли найдутся, едва ли
Те, которые не горевали
О потере былой высоты.


Рецензии