Новая сказка про дядю Стёпу

ДЯДЯ СТЁПА - ВЕЛИКАН 
ПРОГЛОТИЛ ПОДЪЁМНЫЙ КРАН.
ЗА ОБЕДОМ ГОВОРИТ:
У МЕНЯ ЖИВОТ БОЛИТ.

ПРИБЫЛ ДОКТОР АЙБОЛИТ,
ДЯДЕ СТЁПЕ ГОВОРИТ,
ВЗЯВ ПОДЗОРНУЮ ТРУБУ:
Я  В ЖИВОТ ВАМ ЗАГЛЯНУ,
ЧТО К ЧЕМУ ТАМ РАЗБЕРУ-
ОТЧЕГО И ПОЧЕМУ
ОЧЕНЬ СТРАННЫ ВЫ НА ВИД
И ПОЧЕМУ ЖИВОТ БОЛИТ.

В ГОРЛО ВСТАВИЛ ОН ТРУБУ,
ГОВОРИТ, ЧТО НЕ ПОЙМУ:
ЭТО ЧТО – ОГРОМНЫЙ СКЛАД?
СТО ВЕЩЕЙ ЛЕЖАТ ПОДРЯД.
В ЖИЗНИ МНОГО Я ВИДАЛ,
НО ТАКОГО НЕ ВСТРЕЧАЛ:
ГОРЫ ХЛАМА – БЕСПРЕДЕЛ.
ДОКТОР ДАЖЕ ОБАЛДЕЛ.

ТАМ ЛЕЖАЛО ВСЕ ПОДРЯД:
КРАН, ТРОЛЛЕЙБУС, АВТОМАТ,
СОРОК БОЧЕК ОГУРЦОВ,
3 СТАКАНА, МЫШЕЛОВ,
20 ДИКИХ ПОРОСЯТ,
30 МАЛЕНЬКИХ ГУСЯТ,
ВЕСЬ С ЗАБОРОМ ЗООПАРК
(НА СЛОНЕ ОДЕТ БЫЛ ФРАК),
8 СТУЛЬЕВ,2 СТОЛА,
33 БОГАТЫРЯ,
10 СКРИПОК, ПАРОВОЗ,
А АРБУЗОВ – ЦЕЛЫЙ ВОЗ,
САНКИ, ЛЫЖИ И КОНЬКИ
И КОНЕЧКИ-ГОРБУНКИ.

АЙБОЛИТ ТУТ ВОПРОШАЛ:
КАК ВСЁ ЭТО ТЫ ГЛОТАЛ?
ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ СТО ВЕЩЕЙ?
ТЫ ЖЕ СТЁПА НЕ КАЩЕЙ!
ДОКАТИЛСЯ ТЫ ДО БЕД.
ТЫ НЕ СТЁПА! ВЕЩЕЕД!

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ
И ЗАБЫТЬ ПРО ДОКТОРОВ,
ДОЛЖЕН СЛОВО ТЫ МНЕ ДАТЬ
В РОТ ТАКОЕ НЕ СОВАТЬ,
А ЛИШЬ ПИЩУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
И Я СПАСУ ТЕБЯ, ЗЛОДЕЙ!
Я ВСПОРЮ ТЕБЕ ЖИВОТ,
ВЫВЕРНУ НАОБОРОТ,
ВСЕХ Я ВЫПУЩУ ГУЛЯТЬ
И ЗАШЬЮ ЖИВОТ ОПЯТЬ.

ДЯДЯ СТЁПА СЛОВА ДАЛ
И, ОТМЕТИМ, ЧТО СДЕРЖАЛ.
АЙБОЛИТ ВСПОРОЛ ЖИВОТ-
ВСЕХ ПРОШИБ ХОЛОДНЫЙ ПОТ:
ВЫМЕТАЛИ С ЖИВОТА,
ЧТО ТАМ БЫЛО – СРАМОТА!               

ПОКАТИЛОСЬ ВСЁ ПОДРЯД:
КРАН, ТРОЛЛЕЙБУС, АВТОМАТ,
СОРОК БОЧЕК ОГУРЦОВ ,
3 СТАКАНА, МЫШЕЛОВ,
20 ДИКИХ ПОРОСЯТ,
30 МАЛЕНЬКИХ ГУСЯТ,
ВЕСЬ  С  ЗАБОРОМ ЗООПАРК,
(НА СЛОНЕ БЫЛ ПОРВАН ФРАК),
8 СТУЛЬЕВ, 2 СТОЛА,
33 БОГАТЫРЯ,
10 СКРИПОК, ПАРОВОЗ
И АРБУЗОВ ЦЕЛЫЙ ВОЗ,
САНКИ, ЛЫЖИ И КОНЬКИ
И КОНЁЧКИ - ГОРБУНКИ.

ДЯДЯ СТЁПА В МИГ ВОСКРЕС
И ПОДПРЫГНУЛ ДО НЕБЕС.
ВСЁ ОТ РАДОСТИ. КОНЕЦ.
КТО ПОВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ!
НЕ ПОВЕРИЛ ЛИШЬ БАЛБЕС!

ДЛЯ ВСЕХ МАЛЕНЬКИХ РЕБЯТ:
КТО НЕСЁТ В РОТ ВСЁ ПОДРЯД,
ЧТОБ НЕ РЕЗАЛИ ЖИВОТ,
ВЫ НЕ СУЙТЕ  ПАЛЬЦЫ В РОТ.
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ,
РУКИ МОЙТЕ ДО ЕДЫ!


Рецензии