На рыбалку

Утром спозаранку
Прозвенел будильник.
С вечера готовы
Удочка и спининг.

Тихо встав с кровати,
Быстро одеваюсь.
Взяв с собою снасти,
Мигом удаляюсь.

Дверь прикрыл не слышно,
Вышел на крыльцо.
Свежий ветер нежно
Обласкал лицо.

Тишина в округе.
Солнышко встаёт,
А тропинка змейкой
К берегу ведёт.

Подошёл к воде.
Плещется прибой.
Отражая криво
Сонный образ мой.

Удочки закинул
Ближе к камышу.
Поплавок кивает,
Проходя волну.

Может быть поймаю
С десяток карасей.
Или два,три крупных
Бронзовых лещей.

Как бы не сложилась
В этот день рыбалка.
Отдых состоялся.
И душе приятно.

25.02.2010 г. (В.В.В.)


Рецензии