Знаешь?..

Знаешь,я только сейчас поняла...
Что мне не нужны ни жара, ни прохлада,
Просто ты рядом и есть у меня...
И,думаю,большего вряд ли мне надо.

Знаешь,ведь мне всё время казалось,
Что ты неприступна и не впустишь меня,
Однако,знаешь...все же мечталось...
Но только в мечтах были отнюдь не моря

Знаешь,а в море красиво.Тихо.
(Но и это пишу я не в рифму стиха:
Море ведь в штормы жестоко-лихо...)
С первого взгляда ты тоже тиха.

Знаешь,ведь мне все время казалось,
Что как-то возможна моя жизнь без тебя...
От тех мыслей ничто не осталось.
Осталось лишь время.И улыбка твоя.

Знаешь,человек я вредно-гордый...
Но ты все ж стоишь моего молчания
А так как я-человек свободный
Молчанье-бесценнейшее звучание.

Знаешь,ведь мне все время казалось,
Что я мастер дарить подарки,улыбки...
Что ж с этой мыслью нелепой сталось?..
Не могу тебе выбрать даже открытки...

Знаешь,я слишком самоуверен,
Но один по полгода пишу тебе стих...
Своим принципам все-таки верен,
Так что много не выкину мыслей своих...

Знаешь,ведь мне все время казалось.
Слишком долго думал,что тебе подарить...
Меня мало что в жизни касалось.
Я решил в твоей памяти все сохранить...

И,знаешь...я все вряд ли запомню,
Память плоха.Так что ты сохрани следы.
Ну а я собой время заполню,
Чтоб так ненароком не забыла и ты...


Рецензии