Птичка в клетке
Из пятнисто-жёлтого яйца –
Новая марионетка,
А для жизни нет лица.
Крылья есть – зачем не знает.
Так, чтоб пёрышки носить.
Никогда не угадает,
Что свободной может быть.
Но она и так свободна –
Как живётся, так живёт.
Птичка в клетке, даже модно.
Кто-то прутья уберёт,
Птичка в панику впадает,
Обезумела, кричит.
Другой жизни не желает.
Сердце бешено стучит.
Птичка снова клетку строит,
Причитает без конца.
Её клетка успокоит,
Ведь для жизни нет лица.
22 февраля 2010
Свидетельство о публикации №110022506342