Ты знаешь, в нашем городе весна

Ты знаешь, в нашем городе весна.
Птицы поют, и свежесть кружит голову...
Ты знаешь, это  так безумно здорово,
Как будто после крепкого вина.

По улицам гуляет ветерок
И прячется, чудак, в дивичьи косы.
И за монеты продает мимозу
Розовощекий крепкий мужичок.

Бабуля крошит мякиш голубям.
И разными цветами позолоты
Рисует солнце новые восходы
По городским домам и по церквям.

Троллейбусы спешат за кругом круг.
Улыбки нежатся на лицах у прохожих.
И ближе стали сотни непохожих
Сильных мужских и робких женских рук...

Осталась в прошлом снежная зима.
Кошачьим криком город сшит с изнанки,
Как будто кто-то брызнул валерьянку
На все без исключения дома.

Ты знаешь, в нашем городе весна.
Она гуляет по аллеям шумным.
И я вдруг понимаю, что безумно,
Как в детстве в этот город влюблена...


Рецензии
Опять первый...Вот мне везёт! Не "Она" конечно...Но очень лирично и безупречно с точки зрения поэзии...Прочитал три раза...С признанием таланта...

Владислав Мацуленкин   25.02.2010 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав))))
Рада, что нравится)))

Дарья Леммик   25.02.2010 19:25   Заявить о нарушении
прочитала и почувствовала весну)))

Виктор Рыбин   26.02.2010 00:22   Заявить о нарушении
Значит моя миссия выполнена))))))))))))

Дарья Леммик   26.02.2010 20:54   Заявить о нарушении