Завидовать

Завидовать трубке мобильного телефона,
Что так, по-хозяйски, держишь в своей руке.
Подушке, которую ты обнимаешь так сонно,
За то, что касается родинки на виске.

Кофейной чашке, той, что с утра целуешь,
В которой привычный напиток, бодрящий кровь.
И теплому шарфу, если вдруг ветер дует-
Вы вместе. И ты недоступен для холодов.

Завидовать этому городу, этим людям-
Они ведь не знают, насколько им повезло.
И в однообразном теченье неласковых буден
Тебе было б кстати, любимый, мое тепло…

Завидовать, так по-детски и так нелепо
Всем этим вещам, на которых держишь взгляд…
И всем самолетам, которые вижу в небе,
Завидовать. Потому что к тебе летят.


Рецензии