До тебя

До тебя миллионы страхов-
Старых, странных.
До тебя миллионы ранок-
Ногти, пули.
До тебя было солнце,
Солнце село вчера, но
Но я стою – лучи на щеках,
И я жду, зажмурясь.

До тебя…обернулась-
И пропасть под стопы,
Резко.
Голова закружилась,
Держи меня,
Я же прыгну!
С потолка моей новой квартиры
Смотрит крюк, какая железка!
Ты стоишь и ждешь,
Только брови «что дальше?»-
Выгнул.

До тебя миллионы жизней-
Ненужных, диких.
На ладонях линии,
Льдинка лежит, не тает.
И на грудь положи-
Не тает, зараза, льдинка.
Ты прости этот штрих.
В остальном, я почти святая.

Не умею, не буду сдерживать…
Грудью «здравствуй!»
А над нами летают,
Летают,
Летают
Птицы…
Ну, давай помолчим,
А верней – промолчим,
О разном.
И продолжим
Так нежно, с любовью
Друг другу сниться.


Рецензии