Градация

Голуби. И воробей
Вдруг чирикает на ветке.
Точно также у людей.
Кто-то слабый. Кто-то – крепкий.

Кто-то вверх вдруг воспарил
И пикирует к добыче.
Кто-то червячка словил,
Еле тащит к своей крыше.

Кто-то гадит с высоты…
Наплевав на тех, кто ниже…
Кто-то вдруг залез в кусты –
Задницу кому-то лижет…

Так устроено Судьбой
Всем – градация такая…
Тех колотит, что ой-ой…
А другим – Судьба иная…

Бог спланировал Судьбу.
Книга Судеб – неизменна.
Этим – сдохнуть всем в пургу.
Этим – море по колено.
25.02.10


Рецензии