Танцует пыль в потоке света

Танцует пыль в потоке света фонаря,
И яркость эта праздна и невзрачна,
На стенах этих,на полу чердачном,
Потоком свет ложится на края.


Летят частицы пыли на лицо,
Танцуя резво в свете фонаря,
Красив поток и ровен,словно мачта,
Чердачен пол и потолок чердачен,
Танцует пыль в предверьях бытия.


Танцует пыль и пляшет в ярком свете,
Экран судьбы исчерпан,но без дна,
И эта бездна,как та решка на монете,
Не угадать,как масть ее легла,
Упала,покатилась,тишина,
Искать не нужно жизни среди смерти.


Рецензии