О шуте

В далекие века при королях был шут,
уродливый горбач и жуткий баламут,
рубил он все подряд, как меч у палача,
И правду и главу с правдивого плеча,
И лучше ты не смей переходить тропу,
тому кто в колпаке, коварному шуту,
Но как тут не крутись, бывает в жизни так,
в немилости сидит у королей дурак,
И точит зуб порой, на глупости владык,
тот, кто под колпаком, кто к вольности привык.
И может даже быть, что поменяет роль,
вчерашний бедный шут, сегодня он - король.
Задумайся теперь, как, хорошо иль нет,
носить колпак звеня и веселить весь свет.


Рецензии
Пусть лучше будет шут, и в колпаке, при троне...
Нежели - на троне шут... и в царственной короне...

Людмила Владимирская... С улыбкой

Людмила Владимирская   17.10.2012 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.