Я хочу опять как в детстве...

Я хочу опять как в детстве –
Под дождем и босиком.
Дети, я б на вашем месте…
Даже страх вам незнаком!

Я хочу опять без шапки,
В шапке – мимо дома лишь.
И ирис в карманах сладкий,
Крик в саду соседей: «Кыш!».

Я хочу все то, что было –
Мама, папа, карусель.
А какое на вкус мыло?
А колючая ли ель?

Я хочу весной – по лужам,
А потом – постель и  шарф.
А когда никто не нужен,
Спрятаться в дубовый шкаф.

На качелях прокатиться,
Чтобы сердце в пятки – прыг!
И у бабушки на спицах
Наблюдать от солнца блик.

И пока не видит мама –
Взять ее помаду, тушь,
Тени, лак, духи, румяна…
А потом смывать все – в душ.

И шалаш построить летом,
И подраться с кем-нибудь,
Посидеть в углу без света,
В спальне маминой уснуть...

Ой, соринка на реснице!
Я хочу, хочу, хочу…
Только в детство возвратиться
Мне уже не по плечу.


25 февраля 2010.


Рецензии