Он шёл по тылам у любви
Держась,что б не резать их сонных.
Он ветром дышал , что в крови.
И мрак был в глазах тех бездонных.
Шутил. Улыбался сквозь страх.
Когда-то был слеп. Непонятно.
Он жизни был странный монах
Таких уже нет , вероятно... .
Излишних сюжетов земных
Испробовать жаждал , но вскоре
Он понял , что мир на троих
Не делится. Экое горе!
Делиться учили его. Как знать
Может он поделился б... .
Себе самому просто лгать,
Впустил пустоту и забылся.
Но мир , как всегда невесом
Для тех , кто в плену утешений.
Но бросится бешенным псом
На руки житейских сомнений.
Свидетельство о публикации №110022505892