На ветру

...Пулково замерло перед полётом.
Мечется голос - от "аз" до "фиты".
Фёдор Михалыч! Каким идиотом
(ну, идиоткой!) смотрюсь с высоты?
Сверху же видно, что нет провожатых,
а со встречающим - та же беда.
И по тому, как ладони прижаты,
Вы отличаете боль от стыда.
Я заблудилась. Найди меня, город!
Третья страница, седьмая строка...
Душит февральский застёгнутый ворот,
пульсом неровным - под снегом река...
...память чужая - слепой ипостасью.
Время скребётся нахальным котом.
В зеркале вижу старуху Настасью
с пальцем у губ. Все беседы - потом...

...небо раскинуло серые тряпки,
с горки больничная едет кровать...
скажет мне дама, в заносчивой шляпке:
-  "Рано Вам, милочка, Так горевать!"..


Рецензии
И по тому, как ладони прижаты,
Вы отличаете боль от стыда.
КАк вот ты такие правильные слова находишь?! Бог шепчет на ухо? Видимо, да.

Спасибо Ему и тебе!

Лана Яснова   28.02.2010 03:29     Заявить о нарушении
Это тебе - спасибо за добрые слова!!!

Татьяна Пешкова   01.03.2010 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.