Смотрел хоккей я этим утром

Смотрел хоккей я этим утром
По Казахстанскому каналу --
Мы проиграли слишком круто
Канадцам матч четверть финала.

Ах, если б знали вы тогда!
В какие выражения рядил вас комментатор --
Вы бы сгорели от стыда,
Уж лучше б он ругал вас матом...

Молоденький казах парнишка
На мозги срал, как кот за печкой,
И наслаждался даже слишком,
Что может русских бить их речью.

Назвал "Позором вас России",
Сказал, что "русские сдались",
Что нет ни веры и ни силы,
Откуда, мол, они взялись?

Перефразировал известный тост
Из фильма о "Кавказской пленнице"
И вышел его вывод прост:
Что больше забивать Канадцы ленятся!

.         .         .         .         .         .

Признаться, я впервые понял,
Как я люблю вас всех ребята!
Пусть грудь от пораженья стонет,
Пусть горько так и неприятно,

Но мы не будем вас корить,
Как тот щегол, тот недоносок.
Я видел, вы старались бить...
А спорт есть спорт. И без вопросов!

Мы часто Русь свою ругаем,
Поносим, ёрничаем, злимся.
И сами ведь порой не знаем,
Как её любим и гордимся.

И когда слышим униженья
Из уст подобных сосунков,
Который по телосложенью
Лишь на горшке сидеть готов,

То задыхаемся от возмущенья,
И бьётся кровь в виски, как молот.
"Хабар"! -- Я шлю тебе прощенья:
Ты ещё зелен, глуп и молод,

Чтобы учить играть в хоккей
Россию, на неё собак спуская, --
Твоих заслуг, твоих кровей
Пока лишь знают в Жетыбае!

Уж про Ванкувер я не говорю,
Ты против них на двойку пик
Не тянешь... -- Но благодарю.
Я понял, как Россию я люблю,
И твоей дружбы глубину постиг! ...

19:08:14 25.02.2010


Рецензии