жизнь
что ты душишь широким жестом
ресторана бара прямым как текстом
под окном обёрнутая нетрезвым
как бутылка в газету
поставь на место
скоро образом необычным
станет забор русскоязычным
полиция заберёт с поличным
утро снимет отпечатки лицам
дворник вырвется безоружный
кроме метлы никому не нужный
листья выстроит полукружьем
будет жечь их в костре на ужин
или выкатит самокатом
тележку с пакетами и лопатой
бомж тобою круто помятый
тобой распятый
кое-кто подойдёт к окошку
кто-то после ночной в ладошку
сон соберёт возьмёт на дорожку
Я - ВЫЗОВУ НЕОТЛОЖКУ
2003
Свидетельство о публикации №110022505542