У пропасти с закрытыми глазами

Костер чуть слышно движет тени,
Как в такт дышит барабан,
Над кромкой пропасти несмело,
Всю ночь танцует тень моя.

Небо бархатной повязкой
Закрытых глаз щекочет веки
Зрачками звезд сияет ясно,
Сверху видит все на свете.

И когда со мной вокруг
В пляс пошли мои идеи,
То и тень - мой верный друг
Танцевала, как хотела

И планеты в унисон,
Очень быстро закружились,
И листвой деревья в тон,
ШЕлестом глухим сплотились.

И качали ветер так,
Что веселилось с нами пламя
У того самого костра,
Где когда-то начинали.


Рецензии