Ты прости меня, мама, прости

Ты прости меня, мама, прости.
У меня уж седые виски.
Но я дом не построил пока.
Сердцем жду тебя из далека.

Так устроено в нашей судьбе,
Что разлука по жизни с тобой.
На Сибири прописка тебе,
А по жизни беда за бедой.

Ты живёшь далеко, Далеко.
Почти четверо суток пути.
Повстречаться с тобой нелегко,
Нам препятствия в этом одни.

Неразрывна с тобой жизни нить.
Моё прошлое мне не забыть.
Как во сне промелькнули тогда
Деревенские наши года.

Вспоминаю родительский дом
Меж оврагов за голым бугром.
Осуждал я за бедность тебя:
В нищете пятерых родила.

Там я плакал от горя, стыда,
Что словами обидел тебя.
Жизнь вернулась на круги своя-
Нет богатства и у меня.

Я за жизнь благодарен тебе,
Что дала ты на нашей Земле.
На судьбу я свою не ропщу
И у Бога прощенья прошу.

Я прошу его также продлить
Твою жизнь и семье отпустить
Все грехи.Искупила давно
Ты своей их тяжёлой судьбой.

И ещё я прошу об одном,
Чтоб послал благодать в каждый дом
Всех твоих непутёвых детей.
Будь ты счастлива поскорей.

1992г


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.