О сколько было на
снежайших хлопьев на концах ресниц
и в синем небе стаек белых птиц
и капелек ползущих по стеклу.
Так много было на моем веку
весенней слякоти что под ногой
блестит помятою фольгой
и трещинок в асфальте под ногой
так много было на моем веку.
О сколько было гулкой тишины
и смеха по ту сторону стены
и дробных пузырящихся огней
вскормленных близорукостью моей
по-жабьи дышащих как пульс живых огней.
И будто в окнах самолета круглых-
так в лужах много туч припухлых
что в магазин за молоком поход
был для меня как сладостный полет.
И небосвод качался словно колокол
и длилось это долго долго долго...
Свидетельство о публикации №110022505354