Борьба с безысходностью

Как часто нам приходится смиряться,
Когда не в силах противостоять,
Когда топор жестоких обстоятельств
На тех, кто дорог, угрожает пасть.
В судьбу ты можешь верить и не верить,
Но верит ли она в тебя - вот в чем вопрос;
И сможешь ли смириться ты с потерей
И не сорваться снова под откос.
Ты можешь плакать, биться головой о стену,
А можешь равнодушным быть, но толку - ноль.
И все же нужно вырваться из плена
Эмоций, и подумать головой.
Как ненавижу я осознавать
Бессилие собственное над судьбою,
Но, если есть возможность помогать,
Я отдаюсь ей весь, со всей душою.
Ведь, ничего не требуя взамен,
Спасти, помочь и просто поддержать,
Поднять отчаявшегося с колен -
Вот лучшее, что я могу вам дать. 


Рецензии